Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Уральский убийца-педофил не дожил до последнего слова в суде

О смерти 47-летнего Юрия Гаврилова сообщила пресс-служба Свердловского областного суда. Причина, по которой мужчина умер, не уточняется.

Из сообщения Свердловского областного суда: «Во вторник в областном суде было запланировано последнее слово подсудимого Юрия Гаврилова, однако в судебное заседание подсудимый не был доставлен. По сообщению из СИЗО, 2 августа он скончался».

sa

Жестокое преступление, за которое судили Гаврилова, было совершено в июне прошлого года. Тогда на берегу реки в городе Новая Ляля были найдены изрезанные ножами тела двух девочек — 11-летней Кристины и 12-летней Вики. Позже выяснилось, что перед смертью обе были изнасилованы.

Collapse )

Педофил из КЧР растлевал детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Как сообщает следственный комитет Ставропольского края, следственным отделом по городу Невинномысск завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Карачаево-Черкесской Республики. Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

23740abuz-copil-1

Collapse )

43-летний педофил из Перми, гражданин Украины заключен под стражу в Ижевске

43-летний педофил из Перми, гражданин Украины заключен под стражу в Ижевске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста.

atyashevskiypedofil

Collapse )

Педофил Ляшко пытался вывезти "на отдых" в Турцию воспитанников ялтинского интерната

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым проводится доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о попытке вывоза детей на "отдых" в Турцию депутатом Верховной Рады Украины Олегом Ляшко.

"На новостной странице одного из интернет-порталов со ссылкой на помощника уполномоченного по правам ребенка в РФ размещена информация о том, что в июле 2012 года депутат Верховной Рады Украины Ляшко пытался вывезти с территории Крыма на "отдых" в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет. Принимая во внимание, что указанные подростки, которые могли пострадать от действий украинского депутата, в настоящее время проживают на территории Крыма и являются гражданами России, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым организована доследственная проверка", - отметил руководитель управления СК РФ Владимир Маркин.

ляшко

Collapse )

Факторы риска. Жертвы сексуального насилия.

Жертвой сексуального насилия может стать любой ребенок.

Чаще всего жертвами извращенцев становятся дети от 3 до 9 лет. Опасный возраст- 3- 15 лет. Однако большинство детей становятся жертвами сексуальных преступлений не случайно. Преступник тщательно и долго выбирает жертву, и основными критериями становятся факторы, исключающие риск для преступника. Нетрудно догадаться, что основные факторы - это уверенность педофила в том, что преступление не раскроется, ребенок будет молчать, а лучше, если ему вообще некому будет пожаловаться. Исходя из этого, можно выделить основные группы риска среди детей, которые с большой вероятностью могут стать жертвами такого рода преступлений.

Mx8sknkHLc8

Collapse )

Анна Левченко опубликовала свою программу кандидата в члены Общественной Палаты РФ.

Анна Левченко ann_levchenko "Я занимаюсь общественной деятельностью с 15 лет. За девять лет работы в общественной сфере я занималась реализацией различных проектов по развитию гражданского общества. Еще в школе вместе с друзьями мы занимались помощью ветеранам Великой Отечественной Войны, позже возвращались в наши школы вместе с ветеранами и проводили для школьников уроки истории, ветераны рассказывали, как жили в войну. Позже после участившихся с 2005 года в Воронеже нападений на иностранных студентов я возглавила проект по противодействию экстремизму и ультранационализму "Уроки дружбы". Вместе с иностранными студентами и представителями малых народов России мы провели более пятисот уроков дружбы в школах и ВУЗах. Иностранцы рассказывали о своих странах, культурах, показывали национальные костюмы и играли на национальных инструментах."

Аня

Collapse )

Председатель комитета Государственной Думы Крашенинников П.В. ответил на обращение Анны Левченко.

Председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Крашенинников П.В. ответил на обращение Анны Левченко.

ответ

Сегодня получили ответ на наше обращение по поводу внесения изменений в Уголовный Кодекс РФ и усиление ответственности за убийство матерью новорожденного ребенка от председателя комитета ГД РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Крашенинникова П.В.
Напомним, в марте 2014 года мы направили более девяноста обращений депутатам ГД РФ с просьбой усилить ответственность за детоубийство. Наше предложение звучит так:

1. Признать статью 106 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство матерью новорожденного ребенка» утратившей силу.
2. Квалифицировать убийство матерью новорожденного ребенка на общих основаниях по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

За последние полтора месяца мы получили массу ответов от депутатов ГД РФ, к которым обращались, и практически все они направляли наши предложения в комитет к Крашенинникова, одобряя наш законопроект и акцентируя наше внимание на том, что подобные предложения должен рассматривать профильный комитет ГД, которым и руководит Крашенинников. Вполне логично. Но ответ самого Крашенинникова нас, мягко говоря, удивил. Господин депутат, председатель профильного комитета, пишет, что наши предложения будут приняты во внимание в случае внесения данного проекта федерального закона на рассмотрение Государственной Думы. Вот здесь внимание. Collapse )

ПЕДОФИЛАМ НЕТ!

С 1 апреля заработал интернет-портал Мониторингового центра по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента
http://pedofilov.net/. На нем Вы найдете много как полезной и интересной, так и актуальной информации о методике расследования преступлений против половой прикосновенности несовершеннолетних, также Вы будете в курсе самых свежих новостей и новых инициатив, выдвигаемых нашим проектом. На сайте "Мониторингового центра" можно пожаловаться на выявленные страницы в интернете, содержащие детскую порнографию, сайты, пропагандирующие педофилию и насилие над детьми, сообщить о фактах сексуального насилия над детьми, получить консультацию юристов и психологов по поводу сексуальных домогательств к ребенку, в том числе и в социальных сетях.

Просим Вас максимально распространить информацию о проекте http://pedofilov.net/

фото сайта

На Урале педофил-убийца получил пожизненный срок

В понедельник, 27 января, Свердловский областной суд вынес приговор по делу об изнасиловании и убийстве маленькой девочки в поселке Ключевск.

Преступление произошло 30 июля 2013 года в Березовском городском округе. В этот день четырехлетняя девочка не вернулась домой с улицы, где играла с братьями. Родные подняли тревогу, ребенка искали сотрудники полиции, десятки добровольцев из числа жителей. Лишь спустя два дня тело ребенка нашли в болоте в полутора километрах от ее дома. Позже эксперты установили, что перед смертью девочка подверглась сексуальному насилию.

Под подозрение попал дядя убитой - 35-летний Николай Юферов.

1111

Collapse )