Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Обвиненный в растлении детей липчанин, приговорен ростовским судом к 17 годам колонии строгого режим

Ростовский областной суд вынес приговорил липчанина Романа Урываева к 17 годам строго режима и полутора годам ограничения свободы после отбывания основного наказания. Также Урываева обязали выплатить 300 и 400 тысяч рублей возмещения морального вреда двум жертвам, сообщает пресс-служба Ростовского областного суда.

обвиняемый

Напомним, что 29 декабря 2012 года Липецкий областной суд приговорил 38-летнего предпринимателя Романа Урываева, обвиненного в насильственных действиях сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет, к 19 годам лишения свободы. При этом из 40 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних Урываева оправдали в 26-ти.

Collapse )

Как понять, что ребенок пострадал от насилия?

Мы привыкли считать, что такие страшные вещи, как унижения, сексуальное насилие, жестокое обращение может случиться с ребенком только на улице и со стороны незнакомых «дядь» или «теть». Поэтому мы всячески стараемся оградить ребенка от чужих и постоянно повторяем: «не разговаривай с незнакомыми», «не знакомься ни с кем на улице», «не соглашайся никуда идти с чужими людьми». Но по факту, увы, ситуация вовсе не однозначна: согласно проведенным исследованиям, чаще всего дети подвергаются насилию со стороны родственников или людей, вхожих в дом, друзей семьи. Статистика криминальных преступлений и опыт специалистов в сфере защиты прав детей тоже свидетельствует о том, что беда может подкрасться как раз с той стороны, с которой никогда не ждешь, – насилие над детьми едва ли не чаще происходит дома, в школе, в детских лагерях и санаториях, во время отдыха у родственников.

Тема-недели-насилие-над-детьми_2

Collapse )

Дети 6 и 8 лет избили веником и совком педофила, защищая сестру

Под следствием оказался 27-летний ранее судимый мужчина. Ему инкриминируют п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как пояснили в полиции, подозреваемый «пришел в частное домовладение на улицу Генерала Ефремова в Воронеже под предлогом оказания помощи в ремонте мебели». Рецидивист занялся сборкой, а многодетная мать решила тем временем сходить в магазин.

262214_506x285

Collapse )

Педофил воспользовался доверчивостью детей

Следственный комитет Владимирской области сообщает об очередном случае сексуального насилия над детьми. В отношении 46-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье о педофилии.

По версии следствия, в начале мая мужчина подошел к детям в возрасте 10-11 лет, которые играли около водоема и завязал с ними разговор для того, чтобы войти в доверие. Детей он угостил мороженым, конфетами и показал им складной нож. Дети поддались влиянию мужчины и это позволило ему совершить противоправные действия в отношении одной девочки. Есть подозрение, что еще трое мальчиков также пострадали от действий подозреваемого.

pedofilovnet61

Collapse )

Факторы риска. Жертвы сексуального насилия.

Жертвой сексуального насилия может стать любой ребенок.

Чаще всего жертвами извращенцев становятся дети от 3 до 9 лет. Опасный возраст- 3- 15 лет. Однако большинство детей становятся жертвами сексуальных преступлений не случайно. Преступник тщательно и долго выбирает жертву, и основными критериями становятся факторы, исключающие риск для преступника. Нетрудно догадаться, что основные факторы - это уверенность педофила в том, что преступление не раскроется, ребенок будет молчать, а лучше, если ему вообще некому будет пожаловаться. Исходя из этого, можно выделить основные группы риска среди детей, которые с большой вероятностью могут стать жертвами такого рода преступлений.

Mx8sknkHLc8

Collapse )

Как уберечь ребенка от педофилов?

На улице тепло и солнечно, соседские дети ордой носятся по двору с мячом. Взрослых – бабушек, дедушек, родителей – рядом не видно. А зря: каждый из этих ребятишек – потенциальная жертва маньяка. Анонимные опросы показывают, что каждая четвертая девочка и каждый шестой мальчик подвергаются сексуальному насилию до достижения 18 лет. Мы не можем избавить мир от маньяков, но мы можем уменьшить риск для наших детей стать жертвой насилия, сделать их более защищенными.

948239552

Что же для этого нужно?

1. Постоянный и неусыпный контроль.

Хоть и говорится в пословице, что у семи нянек дитя без глаза, но тут лучше пересмотреть, чем недосмотреть. Да и неактуальны древние поговорки в двадцать первом веке, когда улицы наводнены машинами, водители которых не всегда адекватны, а описания всевозможных перверсий выпускаются многотомными изданиями. Никогда не оставляйте детей без присмотра, даже на 5 минут! Контролируйте их прогулки, запретите гулять в сомнительных местах, а лучше всего – гуляйте вместе. Возможно, этот совет покажется невыполнимым большинству работающих родителей, но ведь бабушек, дедушек, наемных нянек никто не отменял, правда?

Collapse )

Проект воронежской помощницы Павла Астахова помог выявить тысячи потенциальных педофилов

На днях омбудсмен отправил Анне Левченко благодарственное письмо

фото сайта

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов отправил воронежской активистке Анне Левченко письмо. В нем он поблагодарил директора российского Мониторингового центра по выявлению педофилов и сайтов с соответствующим контентом за работу. Особое внимание омбудсмен обратил на эффективную работу проекта «Безопасное детство» и горячую линию, по которой можно сообщить о растлении несовершеннолетних.

Collapse )

А Вы знаете с кем общаются Ваши дети в интернете?

Во Владимире педофил общался с юной жертвой, а ее мать не против?

Владимирские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего уроженца Липецка.
По версии следствия, мужчина переехал во Владимир около 5 лет назад. Обосновался, устроился на работу в садовое товарищество. Вместе с тем, мужчина любил общаться с молоденькими девушками. Так, в январе 2013 года в социальных сетях он нашел 14-летнюю собеседницу. В августе – убедил ее встретиться.
- Завлекая несовершеннолетнюю прогулками на личном автомобиле, взрослыми разговорами, с ноября 2013 года он систематически совершал в отношении потерпевшей развратные действия, предлагая вступить с ним в интимные отношения, - 25 марта рассказала корреспонденту «Хронометра» помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина МИНИНА.

интернет

Collapse )

Дети – это радость жизни!

Дети – это радость жизни! Они являются продолжением нас самих. Вы единственные кто обязан ребенка научить и поддержать. Если вы пройдете с ним половину пути его жизни с поддержкой, то он потом пройдет остаток вашей жизни рядом с вами, поддерживая вас.

ihTALVV8dy4

Наивысшая глупость, сделать шедевр и отказаться от авторства...

Наивысшая глупость, сделать шедевр и отказаться от авторства...
Но еще большее безумие - убить своего младенца!

Мы считаем статью 106 УК РФ противоречащей конституции и просим Вас активно голосовать за ее исключение из Уголовного кодекса, такие убийства нужно квалифицировать по ч. 2 ст.105. Убийцы детей должны сидеть в тюрьме.

Голосуйте за инициативу https://www.roi.ru/9090/ , жмите лайк, рассказать друзьям, размещайте ссылку на голосование в своих социальных сетях!

Помогите защитить младенцев! Это в ваших силах!

RAyDSdBGBVU