?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обвиненный в растлении детей липчанин, приговорен ростовским судом к 17 годам колонии строгого режим
sdai_pedofila
Ростовский областной суд вынес приговорил липчанина Романа Урываева к 17 годам строго режима и полутора годам ограничения свободы после отбывания основного наказания. Также Урываева обязали выплатить 300 и 400 тысяч рублей возмещения морального вреда двум жертвам, сообщает пресс-служба Ростовского областного суда.

обвиняемый

Напомним, что 29 декабря 2012 года Липецкий областной суд приговорил 38-летнего предпринимателя Романа Урываева, обвиненного в насильственных действиях сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет, к 19 годам лишения свободы. При этом из 40 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних Урываева оправдали в 26-ти.

Уголовное дело насчитывало 27 томов. По версии следствия, подсудимый более восьми лет развращал детей, самому младшему из которых было всего шесть лет.
По версии следствия, в период с 2007 года по август 2010 года подсудимый неоднократно путем уговоров и обещаний денежного вознаграждения совершал действия сексуального характера в отношении детей, с которыми знакомился при различных обстоятельствах.

С кассационными жалобами Роман Урываев дошёл до Президиума Верховного суда, который отменил приговор, ссылаясь на то, что липецкие судьи не могли рассматривать это дело и должны были взять самоотвод. Причиной такому решению послужил земельный спор отца Урываева и судьи Липецкого областного суда Александра Беседина. Якобы, обвинительный приговор в отношении Романа мог быть местью.

Тогда Президиум Верховного суда отправил дело на пересмотр в Ростовский областной суд. Ростовская Фемида поддержала решение липецких коллег за исключением срока основного наказания и уменьшила его на два года.

Поведение Романа Урываева во время оглашения приговора было таким же скандальным как и два года назад в Липецке.

http://pedofilov.net/news/rostovskaya-oblast/obvinennyy-v-rastlenii-detey-lipchanin-prigovoren-rostovskim-sudom-k-17-godam-kolonii-strogogo-rezhi/